通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 少年宫活动
情暖金秋 爱心帮扶——兰州市少年宫“流动少年宫”赴何罗小学开展帮扶
发布日期:2018-09-19 字号:[ ]

为更好地贯彻落实习近平总书记扶贫攻坚的重要指示精神,进一步推进精准扶贫工作,兰州市少年宫充分发挥教育扶贫的阵地优势,定期为联扶点的师生带去拳拳关爱。近日,少年宫组织骨干教师前往永登县民乐乡铁丰村何罗小学,为师生们带去了“流动少年宫”丰富的特色课程,受到广大师生的热烈欢迎。

活动伊始,少年宫的教师们为孩子们带来了“流动少年宫”丰富新颖的专业示范课。舞蹈课上,孩子们初试芭蕾,一个个稚嫩的身躯在少年宫舞蹈老师的引导下翩翩起舞;书法课上,书法老师详细讲解基础小篆、汉字的来源,孩子们细致地观察,仔细地模仿,沉浸在汲取国学魅力的氛围中;美术课上,新颖的面具模板给了孩子们充分发挥想象力的空间,在师生通力合作下,制作出了一件件心仪的面具……活动中,少年宫老师和何罗小学师生友好互动,亲切交流,为他们答疑解惑,活动在一片温馨和谐的氛围中落下帷幕。

兰州市少年宫始终秉持发挥社会公益服务的职能,充分利用“流动少年宫”师资队伍,为联扶点的孩子们插上梦想的翅膀,为他们的健康成长提供了更多可能。今后,少年宫将不懈努力,用艺术的涓涓细流滋养更多孩子的心田,为偏远地区的儿童健康成长、全面发展保驾护航。

书法课堂

舞蹈课堂

美术课堂

志愿服务队合影




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统