通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 研究与督导 >> 研究成果
2018年校外教育课题申报工作圆满结束
发布日期:2018-09-14 字号:[ ]

近日,省市“十三五”2018年度教育科学规划课题立项评审工作已经结束,其中兰州市校外教育系统申报的4项规划课题获得甘肃省教育科学规划“十三五”2018年度课题立项资格,5项规划课题获得兰州市“十三五”2018年度教育科学规划课题立项资格,3项个人课题获得兰州市2018年度教师个人课题立项资格。

为了做好今年课题申报工作,研究处两次邀请专家分别举办课题研究和课题申报培训会议,参会教师认真学习课题研究的基本方法,掌握课题申报的具体步骤,填写申报表格并请专家审核、把关,提出指导性建议,有效提高了申报质量。本次申报的各个课题紧密联系校外教育工作实际,突出实践性、针对性和可操作性,内容涵盖校外活动场所、流动少年宫、家庭教育、社区教育、儿童戏剧表演、教育大讲堂,以及音乐、舞蹈、美术、科技等方面的实践研究,对进一步推动和促进校外教育工作有较强的现实意义和应用价值。经专家严格评审,兰州市校外教育办公室研究处的2项课题、综合处的1项课题和兰州市少年宫的2项课题获得市级规划课题立项资格;金淑梅、朱泓蓉、白娟3项课题获市级个人课题立项资格。其中有4项课题获得省级规划课题立项资格,分别是马雷负责的《少儿舞蹈对地域特色文化的继承与创新研究课题》、方健负责的《兰州市未成年人校外活动场所运行情况研究》、高秀林负责的《兰州市城区未成年人参加课外校外科技活动调查研究》和刘占爱负责的《兰州市青少年成长教育公益大讲堂活动有效开展实践研究》,其中,马雷规划课题组获得5000元美育专项资助经费。

本次课题申报工作凝聚了一批校外教育理论研究骨干力量,带动市级和区县级校外教育单位40余人参与其中,在专家的悉心指导和各个课题组成员的精心准备下顺利完成,标志着校外教育课题研究工作向规范化和专业化迈出了坚实的一步,带动了大家开展课题研究的热情,对促进校外教育教师专业成长、推动校外教育工作开展具有科学指导与理论助推的积极作用。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统