通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 儿艺活动
兰州市儿童艺术剧团作品参加第五届中剧协小戏小品交流演出研讨会暨“戏剧志愿者西部行”演出获得好评
发布日期:2018-09-13 字号:[ ]

9月9日晚,由中国戏剧家协会、兰州市文化和旅游局、安宁区人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、兰州市文化发展研究中心、安宁区文化和体育局承办,西北师范大学、兰州市儿童艺术剧团等单位共同协办,为期两天的第五届中国剧协小戏小品创作基地交流演出研讨会暨“戏剧志愿者西部行”活动在西北师范大学学生发展中心落下帷幕。

由兰州市儿童艺术剧团创作演出的小品《奔跑的孩子》和代表兰州市文化发展研究中心创作演出的小品《打喜鹊》、代表安宁区文化和体育局创作排练的小品《局》参加了此次交流演出,在与代表国内较高水准的精品佳作同台献艺中绽放出异彩。舞台上呈现的故事虽然都属于小戏小品,却彰显着正直善良的价值观,传递着鼓舞人心的正能量,在潜移默化中令整个现场既有欢声笑语,还有满满的感动和发人深省地思考。

兰州市儿童艺术剧团团长杜林宏参加了小品《打喜鹊》的演出,他告诉记者:“本次交流演出非常成功,各基地选送的作品不仅内容精彩、贴近生活,还拥有鲜明的正能量主题,这既让我们从中汲取了丰富的营养,又帮助我们提高创作与演出的水准。”

此次交流演出就是要把优秀儿童作品展现给西部地区的广大师生。中国文联戏剧艺术中心主任邓秋军在致辞中表示:“活动通过弘扬中华优秀传统文化,实现了立德树人、以文化人、引领风尚的;通过高质量的文化供给,增强了人民群众的文化获得感、幸福感,不断满足人民对美好生活的向往。参加此次交流展演活动,有力的助推了兰州小戏小品的健康发展,为兰州的少年儿童文化事业和精神文明建设贡献力量。”

演出剧照





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统