通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
兰州市少年儿童生态道德实践夏令营圆满结束
发布日期:2018-08-13 字号:[ ]

7月31日至8月7日,在2017年兰州市少年儿童生态道德实践活动中表现优异的24名获奖学生参加了由市校外教育办、市少儿活动中心组织的2018年兰州市少年儿童“生态道德实践夏令营”活动。在为期8天的夏令营活动中,营员们赴北京、天津、河北等省市,开展了以生态道德实践考察、交流为内容的夏令营活动。

兰州市校外教育办副主任缪金海开营仪式上寄语孩子们继续增强环保意识,不断提升绿色发展理念,在多姿多彩的实践活动中相互帮助、努力学习、增长见识、锻炼体魄、培养能力、结识朋友,促进友谊。

本次夏令营活动设计精彩,内容丰富。在中国儿童中心,营员们参观了校外活动场所和老牛儿童探索馆,与首都的孩子们一起参加绘画、素描、书法、雕塑、手工制作等校外课程,在北京教师的悉心指导下,孩子们相互学习、交流、交换美术作品。在北戴河民俗村落,营员们参观了女红馆、琉璃馆、银器馆、蜡染馆、皮影馆、肥皂馆等众多场馆,了解了中国传统民俗文化,学习了传统手工制作工艺,并向秦皇岛市妇儿中心赠送了营员的书法作品。在中国科技馆、天文馆、农业展览馆,营员们观看高科技展览、传统农业历史展览、天文展览等,增长了见识、开阔了眼界。最受小营员们欢迎的是众多体验项目,孩子们积极参与,亲身体验高科技项目带来的震憾与激情,感悟科技魅力,探索宇宙奥秘。在天安门广场、故宫博物院,营员们了解了祖国宏伟的建筑、悠久的历史与灿烂的文化。在人民英雄纪念碑前、天津周恩来邓颖超纪念馆与中国军事博物馆里,小营员们追思光荣历史、缅怀革命先烈、学习国防知识,树立远大理想、弘扬主旋律正能量,活动将社会主义核心价值观渗透到未成年人思想道德教育中,潜移默化,润物无声。营员们还参观了皇家园林颐和园、天下第一关山海关、海上长城老龙头等景观,饱览祖国的大好河山、感受华夏文明的壮丽秀美,培育了营员爱祖国、爱家乡的民族情感。

在丰富多彩、紧张有序、健康快乐的生态教育实践营活动中,营员们了解、探究人与自然和谐发展的奥秘,增长了巩固生态基础的知识和能力,增强了保护生态、优化环境的意识和责任感,亲近了自然,放松了心情,提升了素质,得到了全面健康的发展。

2018年兰州市少年儿童生态道德实践夏令营圆满结束

兰州少儿活动中心和中国儿童活动中心互换书法作品为念

在中国儿童活动中心学习雕塑

快乐的夏令营,难忘的暑假生活




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统