通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
“我为兰州添一抹绿”——兰州市少年儿童第九届生态道德实践活动夏令营成功举行
发布日期:2018-07-20 字号:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,落实五大发展理念,广泛开展绿色环保、生态文明教育,根据兰州市少年儿童“童心筑梦新时代”主题教育活动的总体安排,市委宣传部、市文明办、市教育局、市环保局、团市委、市校外教育办于7月17至18日,共同组织开展了“我为兰州添一抹绿”兰州市少年儿童第九届生态道德实践赴民勤夏令营活动。

7月17日,来自八个县区校外办负责人和2017年兰州市第八届生态道德实践活动成果征稿中取得优异成绩的学生们一行共40人,在黄河母亲雕塑前参加了夏令营开营仪式。活动中,同学们相继参观了亚洲最大沙漠水库—红崖山水库、甘肃省民勤治沙综合试验站的科技成果展览室、沙漠动植物陈列室以及沙生植物园,认真聆听了专家对于我国沙漠的分布、沙漠的成因及沙漠的分类和如何防沙治沙等情况的讲解。孩子们边看、边听、边记,深深感悟大自然的神奇伟大。

7月18日,孩子们在老师的带领下进行了沙海寻宝、拔河比赛、足球比赛、亲自动手扎尼龙沙障等实践拓展活动,帮助少年儿童了解防沙治沙基础知识、探究人与自然和谐发展的奥秘,学习掌握生态基础知识和能力,强化保护生态、优化环境的意识和责任感,树立绿色环保可持续发展的理念。活动给了孩子们一次近距离体验大自然美妙的机会,也帮助少年儿童度过了一个愉快的假期。

市校外办这项贯穿全年的活动,分知绿播绿、爱绿护绿、炫绿展绿三个阶段,是我市少年儿童从小参与生态文明建设的积极举措。通过全市示范性活动和县区、学校普及性生态道德实践活动的深入开展,增强了少年儿童绿色发展理念、提升了少年儿童生态道德素质,引导我市少年儿童为创建文明城市和生态环境良好的美丽兰州做出积极贡献。

开营仪式

活动现场

民勤治沙综合试验站

现场合影




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统