通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
兰州市未成年人心理健康辅导工作骨干培训班圆满结束
发布日期:2018-07-16 字号:[ ]

7月12日,由市文明办、市校外教育办主办,市未成年人心理健康辅导站承办的“兰州市未成年人心理健康辅导工作骨干培训班”在兰州市甘肃国际大酒店三楼会议厅顺利进行。市文明办、市校外办及市少年宫领导、各县区文明办、辅导站及社区的未成年人心理健康辅导工作负责人共280人参加了此次培训。

本次培训邀请中国家庭教育百名公益人物、中国教育学会首批家庭教育讲师团讲师、西北师范大学课外硕士生导师、甘肃省教育厅心理健康指导中心专家组成员、兰州市教育局“兰老师热线”总督导、知心妈妈悦读汇创始人彭霞老师以“听懂孩子的七把钥匙”为主题做了专题培训。

彭霞老师以中国父母目前普遍存在的“焦虑”做为切入点,层层深入,剖析入理,与参训人员共同探讨“焦虑”背后的真正原因。培训旨在更深入地了解孩子内心,帮助家长更好地开展家庭教育,提升未成年人心理健康教育工作者的专业基础和专业素养。通过过培训,学员们对未成年人心理健康、家庭教育的重要作用有了更深入的理解,对辅导站工作的重要意义有了更深入的体会。大家普遍感到,未成年人心理健康辅导工作是未成年人思想道德建设的重要组成部分。孩子们正处于长身体、学知识、形成价值观的关键时期,帮助他们养成良好的思想品质和道德修养、对减少心理困扰、保持健康心态具有重要作用。做好未成年人心理健康辅导工作,既要有病治病、科学辅导,更要树立“治未病”的理念,在普及心理健康知识、预防心理疾患上下功夫,运用多种方式把利他的价值观根植于孩子们的内心深处。 

兰州市未成年人心理健康辅导站在社会各界的关注和支持下,以促进未成年人心理健康为出发点,不断创新工作思路,探索新模式、改善新环境,在竭尽全力帮助全市未成年人健康成长的同时,将不遗余力地为各区县、各社区的心理健康工作人员提供免费学习的机会,不断提升我市未成年人心理辅导队伍的整体素质,为每一个孩子的幸福成长保驾护航!

彭老师声情并茂讲述课程

讲座现场气氛热烈

学员们踊跃参与现场互动




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统