通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
兰州市少年儿童图书馆清水驿图书流动阅览站成立了
发布日期:2018-07-11 字号:[ ]

7月5日,兰州市少儿图书馆“清水驿图书流动阅览站”在榆中县清水驿学校正式成立,这是兰州市少儿图书馆在远郊地区成立的第12个图书流动阅览站,本阅览站的建立将解决清水驿学校阅读资源短缺的困难,营造浓厚的书香氛围。

当天,市少儿图书馆和榆中分馆联合为孩子们送去了500多册童话类、励志类、科普类、漫画类的精美童书。这些图书都是针对学生们的阅读需求精心挑选的,将极大地拓宽了孩子们的视野,丰富农村学生课余时间。市少儿图书馆还将根据师生阅读需求每年定期两次更新图书,让农村与城市的孩子都享有均等的阅读机会。

在建立流动阅览站及送书活动的基础上,榆中分馆还联合清水驿、马坡、上庄等多所农村学校开展了“培树良好家风·弘扬家庭美德”主题征文、“我的书屋我的梦”少年儿童绘画、诵读国学经典等一系列丰富多彩的乡村全民阅读活动,努力为偏远地区少年儿童整合多种社会资源、搭建文化服务平台,让他们就近阅读,让农村的每一个角落都“书香四溢”。

今后市少儿图书馆还将继续联合分馆广泛开展读书活动,通过举办各种读书绘本分享活动,培养孩子们爱读书、读好书的良好阅读习惯,为越来越多的少年儿童营造健康良好的文




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统