通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 少年宫活动
兰州市少年宫喜获2017年度全国青少年宫系统“流动青少年宫”先进单位荣誉称号
发布日期:2018-06-05 字号:[ ]

在2018年5月全国青少年宫系统“流动青少年宫”负责人培训班会议在山西太原举行。会议对获得2017年度“流动青少年宫”先进单位的44家青少年宫进行了表彰。兰州市少年宫喜获2017年度全国青少年宫系统“流动青少年宫”先进单位荣誉称号。

“流动少年宫”是少年宫校外教育的延伸,旨在通过送艺术、送科技、送文化、送电影、送智趣体验活动等形式让更多少年儿童享受到优质的校外教育资源。多年来,兰州市少年宫认真贯彻《关于全面加强和改进未成年人思想道德建设工作的意见》精神,以推进我市少年儿童素质教育为主线,坚持面向学校、面向社区、面向基层,以服务广大未成年人为宗旨,以提高全市未成年人思想道德素质、科学文化素质和身心健康水平,培养创新精神和实践能力为重点,分赴兰州各县、社区及边远农村学校开展丰富多彩的特色课外活动和送教、支教、师资培训活动;开展青少年心理健康教育专题辅导;进行科技、普法知识校园行展览展示;举办优秀少儿美术作品巡回展;为各县、社区及边远农村学校的学生放映适合少年儿童观看的具有教育意义的影片等活动。

2017年,兰州市少年宫“流动少年宫”还以中国青少年宫协会组织的“情暖童心”流动少年宫关爱农村留守儿童等困难少儿群体计划为契机,把关爱送向农民工子女集中的市大砂坪小学、实施特殊教育的市盲聋哑学校以及以留守儿童为主的兰州市永登县铁丰村何罗小学。定期分派骨干专业教师赴合作基层学校开展活动,进一步促进教育资源的均衡发展。兰州市少年宫“流动少年宫”已成为各县、社区及边远农村学校未成年人思想道德建设、课外活动、社会实践的阵地,城乡教育交流不可忽视的重要平台。

欲穷千里目,更上一层楼。告别荣誉的昨天,兰州市少年宫将不忘初心,砥砺前行。在今后的工作中,“流动少年宫”将进一步发挥校外教育公益服务功能,扩大辐射效应,以党的十九大精神为指导,努力实现优质教育资源共享,真正满足少年儿童课外生活需要,让公益性校外教育的阳光照耀和惠及每一个少年儿童。

喜获荣誉





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统