通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 中心活动
童心筑梦新时代——2018年兰州市校外教育系统庆“六·一”系列活动圆满落幕
发布日期:2018-06-05 字号:[ ]

6月1日,由兰州市校外教育办公室主办的“童心筑梦新时代”兰州市少年儿童庆“六一”文艺演出在兰州音乐厅隆重举办,此场演出为全市少年儿童送上一场视听盛宴,让孩子们在自己的节日收获了快乐和欢笑。市委常委、常务副市长胥波与孩子们一起观看了此场演出。2018年兰州市校外教育系统庆“六一”系列活动在一片掌声和欢呼声中落下了帷幕。

本次“六一”系列活动内容涵盖了文艺演出、图书阅读、城乡儿童手拉手、优秀作品展览等内容,内涵丰富、形式多样,为孩子们的节日营造了氛围、增添了欢乐。“城乡少儿手拉手”慰问活动深入永登县民乐乡铁丰村何罗小学,为乡村的孩子们送去了精彩的儿童剧表演和美术展览、趣味猜谜等娱乐互动活动。让乡村的孩子们也感受到了节日的温馨与欢快,此次活动拉来了我市校外教育系统庆六一系列活动的序幕。

以“我的品格 我做主”为主题的兰州市青少年成长教育公益大讲堂,特邀全国青少年品格教育专家朱晓平老师,为兰州的一千余名青少年学生、家长及老师奉献的精彩讲座。寓教于乐的儿童剧《熊仔奇遇》针对现代孩子的生活现状和出现的问题,将中华民族传统文化的思想内涵与国学经典相结合,引导孩子和家长通过舞台艺术形式主动阅读、了解、品味传统文化,在传统文化产生的正能量中获益。

与此同时,围绕“文明兰州我的家”这一主题开展的优秀书画、手抄报作品展览,表达了孩子们热爱家乡、心怀家园的炙热情怀,为文明兰州的创建谱写了一首首优美动听的歌曲,展示了素质教育的累累硕果。优秀绘本阅读分享、“书香伴我行、刮画迎六一”亲子刮画比赛、“争做文明小读者 共建美好图书馆”留言寄语等读书活动也都受到广大小读者们的喜爱和欢迎。

此次系列活动集中体现了校外教育工作的成果,展示出我市少年儿童阳光自信、雏鹰展翅的精神风貌和蓬勃向上、追求梦想的时代风采,营造出全社会关心和服务少年儿童的良好氛围。

文艺演出开始啦

演出剧照

城乡活动作品展

《熊仔奇遇》剧照




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统