通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 中心活动
我为兰州添一抹绿——兰州市少年儿童第九届生态道德实践活动营拉开序幕
发布日期:2018-06-21 字号:[ ]

6月20日上午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、市环保局、市校外教育办共同组织开展的“我为兰州添一抹绿”——兰州市少年儿童第九届生态道德实践活动营在甘肃省农业大学认知馆拉开序幕。市委宣传部、市环保局、团市委、市文明办、市教育局等相关单位的领导以及来自城关区、七里河区、西固区、安宁区的近百名师生代表参加了当天的开营仪式及实践活动。

市校外教育办、市少儿活动中心副主任缪金海同志在开营式上强调,生态道德实践活动是对少年儿童进行品格教育的崭新内容,对于促进少年儿童成为新时代生态建设发展的新生力量有着积极的促进作用。他鼓励少年儿童珍惜这次实践活动,开阔视野,丰富知识,增强社会实践能力,发现绿色生态的神奇,从而获得美好,启迪心灵。

来自安宁区刘家堡小学的学生代表发出倡议,希望广大少年儿童做文明风尚的宣传者、文明行为的实践者、文明城市的志愿者、为兰州创建全国文明城市奉献出一份力量!参会领导为孩子们授生态道德实践活动营营旗,并和全体营员共同在活动营会标上签名。 

开营仪式结束后,营员们参观了甘肃农业大学占地面积3600平方米的农大认知馆。在这里,同学们了解到该校在生命科学领域取得的研究成果以及我省拥有的丰富古生物化石资源。随后,营员们又分组参观了省农科院小麦试验地、脱毒种薯中心、蔬菜所菜园、果树林果园、胡麻试验地等科研阵地,在农科院专家们的耐心讲解与指导下,孩子们参与了部分科学技术试验,了解了各种植物的特性与相关知识。在团队思维模式训练与游戏环节, PPT短片小故事制作、团队游戏让孩子们更加懂得珍惜生活、珍爱生命,分享了收获与协作的快乐。

绿色生态实践是一项贯穿全年的活动,分知绿播绿、爱绿护绿、炫绿展绿三个阶段,是我市少年儿童共建绿色家园的积极行动,也是深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展绿色环保、生态文明教育的生动载体。活动将通过丰富多彩的实践形式,让少年儿童了解、探究人与自然和谐发展的奥秘,从小树立起绿色环保可持续发展的理念。

开营式合影

参观标本展区

展厅一角

聆听专家讲解




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统