通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
创新理念 提升能力 发展专业——兰州市校外教育系统第一期赴外业务骨干培训班如期开班
发布日期:2018-05-07 字号:[ ]

兰州市校外教育系统第一期赴外业务骨干培训班在兰州市委、市政府的亲切关怀和上海华东师范大学的大力支持下于2018年5月4日在上海华东师范大学开放教育学院正式开班。各县区校外教育办、市属专业校外教育单位、中心机关各处室共计30名业务骨干参加了此次培训。

开班仪式上,上海华东师范大学开放教育学院吴德芳副院长向全体参训学员表示了热烈的欢迎,市校外教育办、市少儿活动中心主任王耀宏同志在开班仪式上强调:举办这次培训班是我们深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的客观需要,也是我们着力打造政治强、业务精、作风正、纪律严的高素质校外教育骨干队伍的实际需要。我们在校外教育理念先进、资源丰富、成效显著的上海举办业务骨干培训,其目的就是充分利用上海市及华东师范大学优质的校外教育培训资源,通过学习借鉴他们的先进经验,拓宽业务骨干专业视野,加强对我市校外教育自身发展的研究,提高干部继续教育培训工作的科学性、针对性和实效性,为促进兰州市校外教育事业优质发展提供人才支撑。

王耀宏主任要求全体学员一要珍惜难得的学习机遇,集中精力,认真听讲,真正做到入耳、入脑、入心,在学习中互通信息、丰富思想、开阔眼界、提升素质。二要服从管理,精力集中、精神饱满、秩序井然,自觉维护兰州市校外教育工作者队伍良好的对外形象。三要做到学为所需,学有所用,把知识应用到工作实践中,力争把学习收获转化为做好我市校外教育工作的具体思想、方法和举措。

在培训学习期间,上海华东师范大学马克思主义学院、教育学学院的教授以及上海市教委、上海校外教育机构资深专家为学员们解读习近平中国特色社会主义思想、未成年人全面发展与社会评价、青少年发展与综合实践活动、校外教育面临的机遇与挑战、校外活动开发与实践、校外活动实施策略等方面的内容,并采用专家授课、实地走访、小组讨论等形式,更新大家的工作理念、丰富知识体系、挖掘更大潜能、增强工作活力,从而达到凝聚共识、提升素质、提高能力的目的。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统