通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 图书馆活动
市少儿图书馆庆“六一”系列活动精彩纷呈
发布日期:2018-05-31 字号:[ ]

为了让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的节日,在国际“六·一”儿童节来临之际,兰州市少儿图书馆精心策划了一系列丰富多彩、寓教于乐的活动作为节日礼物献给孩子们。

5月27日,市少儿图书馆为孩子们采选了一批国内外畅销的优秀绘本读物供孩子们展阅,同时邀请兰州匠心育美工作坊的夏莉娟老师带来绘本《晚安,大猩猩》的英文分享活动,让美好的阅读体验充实和丰富孩子的成长和心灵,活动共吸引60多名学生和家长参加。

接力开展的“阅读中感悟经典、活动中展示才艺”少儿炫彩刮画比赛活动让孩子们游历在变幻莫测的刮画世界。参赛的小朋友们用竹笔在刮画纸上尽情发挥想象,大胆创意缤纷的五彩世界,感受刮画的艺术魅力。孩子们以不同的方式,用画笔描绘自己心中美好的世界和身边美丽的景色。20多名优秀小画家获得荣誉证书和精美图书等奖品。   

为营造浓厚的节日氛围,市少儿图书馆还开展了庆“六一”美好寄语签名留言活动,工作人员用各种精美卡片和卡通贴画布置设计了“许愿墙”,孩子们在许愿墙上留下了各种各样美好的愿望、祝福以及读书的感悟……

市少儿图书馆庆“六一”系列活动让孩子们在活动中增长了知识,收获了快乐,度过了一个愉快而难忘的“六·一”儿童节。

活动现场

专注的小朋友

认真写下我的心里话

绘本亲子阅读活动剪影




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统