通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 中心活动
校外教育主题活动优秀作品集与青少年朋友见面了
发布日期:2018-05-31 字号:[ ]

2018年5月,由兰州市校外教育办公室、兰州市少年儿童活动中心编印的《文明兰州我的家——兰州市青少年学生优秀作文选(第九辑)》《文明兰州我的家——兰州市青少年学生手抄报、硬笔书法优秀作品集》在“六·一”国际儿童节前夕与青少年朋友见面了。

2017年3月至6月,中共兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市教育局、兰州市校外教育办公室等部门联合开展了“文明兰州我的家”兰州市青少年学生第二十五届作文比赛、第十七届手抄报比赛、第一届硬笔书法比赛,活动得到区县校外教育办公室和市直属学校的大力支持,500余所学校参加比赛,1.1万份作品参加全市评选,最终评出等次奖1586个。为了集中展示本次比赛的成果,兰州市校外教育办公室精选了132篇优秀作文编印了500册《文明兰州我的家——兰州市青少年学优秀作文选》,精选了103幅优秀手抄报、硬笔书法作品,编印了300册《文明兰州我的家——兰州市青少年学生手抄报、硬笔书法优秀作品集》。小作者围绕“文明兰州我的家”这一主题,以独特的视角观察和思考社会现象,寄托了他们对兰州这座城市的深情厚意,表达了他们热爱家乡、心怀家园的炙热情怀,为文明兰州的创建谱写了一首首优美动听的歌曲,展示了素质教育的累累硕果。

两册图书将作为2018年校外主题教育活动的奖品,在“六·一”儿童节为孩子们送上节日的祝福。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统