通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
童心筑梦新时代——2018年兰州市校外教育系统庆“六·一”系列活动即将拉开序幕
发布日期:2018-05-22 字号:[ ]

为使全市少年儿童渡过一个充实、快乐而有意义的“六一”儿童节,兰州市校外教育办、兰州市少儿活动中心精心策划组织了融合青少年成长教育公益讲堂、文艺表演、图书展阅、城乡少儿手拉手、优秀美术作品展等内容的“童心筑梦新时代”——2018年兰州市校外教育系统庆“六一”系列活动。目前,各项准备工作已接近尾声,精彩纷呈的少儿活动将于“六一”期间与全市少年儿童见面。

5月27日,兰州市青少年成长教育公益大讲堂活动之“我的品格我做主”,将在黄河剧院精彩开讲,活动邀请全国青少年品格教育专家、立智微教育创始人朱晓平老师,将为兰州市1000多名青少年和家长讲述青少年学生如何养成优秀的品格。市儿童艺术剧团原创剧目《熊仔奇遇》将于5月31日至6月3日分别在兰州音乐厅、花雨剧场上演7场;“六一”当天,市少年宫小飞天艺术团“六一”综艺专场演出将在兰州音乐厅为少年儿童带来视听盛宴。活动期间,在2018全市青少年学生手抄报比赛、硬笔书法比赛中脱颖而出的优秀作品也将在兰州音乐厅进行展览。同时,优秀绘本阅读分享、“书香伴我行、刮画迎六一”亲子刮画比赛、“争做文明小读者 共建美好图书馆”留言寄语等丰富多彩的读书活动也将陆续在我市少儿图书馆举办。市校外教育系统还将于“六一”前夕深入永登县民乐乡铁丰村河罗小学与该校师生欢庆佳节,通过文艺演出、美术展览、爱心帮扶、娱乐互动等多种形式开展城乡少儿手拉手活动,让偏远地区的少年儿童同样沐浴节日的温暖和关爱。

“童心筑梦新时代”——庆“六一”大型系列活动是我市校外教育系统践行十九大精神,结合自身实际,深入推进未成年人思想道德建设,广泛弘扬社会主义核心价值观的有益探索,也是展示我市校外德育、艺术教育成果的实践平台,系列活动的成功举办必将成为我市未成年人思想道德建设充满活力的重要载体和特色亮点。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统