通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
放读者在心上 留足迹在基层——兰州市少儿图书馆开展秋季图书流动阅览站送书活动
发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

9月18日—25日,兰州市少儿图书馆党支部开展“党员了解农村学校和社区阅览站孩子阅读需求”为主题的走访调研和志愿服务活动。本次活动共走访12个流动阅览站,新建兰州市城关区红山根小学流动阅览站一所,为农村读者送去图书共计4234册,1023种。

兰州市少儿图书馆自1987年开始设立图书流通阅览站以来,经过三十一年的探索与发展,已与社区、农村学校等单位建起5所少儿图书分馆,13家图书流动阅览站,把图书馆公共服务的触角向基层延伸,形成了多层次、多渠道、多领域的图书流动站服务网络体系,受到了农村学校师生及社区群众的广泛欢迎。近年来市少儿图书馆加大对图书流动阅览站购书经费的投入,并指定专职人员负责图书流动阅览站管理工作,帮助各阅览站制定规范的借阅制度,对管理人员进行业务培训,让每个流动阅览站最低保持300余册馆藏新书,每半年更新一次,保证了图书流动阅览站的规范化、专业化管理,让群众和少年儿童不出社区、学校即可充分享有丰富的图书馆资源。

本次党员下基层活动,是兰州市少儿图书馆党员进一步转变工作作风、服务基层,服务群众的具体举措。该馆将继续运用流动的方式扩大阅读覆盖面,保证贫困学校的学生、远郊社区的群众都能读到书,读好书,真正落实始终把读者放在心上、把足迹留在基层、把服务落到实处的新服务理念。

为流动阅览站配送新书





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统