通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 中心活动
兰州市少儿活动中心召开创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会
发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

9月30日,兰州市少儿活动中心召开了校外教育系统创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会,中心领导、系统各单位主要负责人及各处室负责人参加了此次会议。

会议传达了全市文明城市创建暨未成年人思想道德建设工作推进会精神,中心党组书记、主任王耀宏同志与系统各单位主要负责人、相关处室负责人签订了创建文明城市暨未成年人思想道德建设工作目标责任书。会议就各单位、各处室抓好创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作提出以下要求,一是要加强组织领导,切实按照新体系、新标准和新要求,将工作任务认真细化、层层分解、全面贯彻落实;二是结合各自实际,深入研究、精心策划,组织开展好未成年人思想道德主题教育实践活动,特别要重点开展好“扣好人生第一粒扣子”主题活动;三是要不断加强进社区服务工作和志愿服务工作,拓展服务半径和深度,积极营造未成年人思想道德建设工作的良好氛围;四是要不断加大校外教育工作宣传力度,对重点工作和重要活动及时宣传报道,加强对外交流,增进地区间未成年人的文化艺术的新鲜事与合作,树立良好的对外形象。

兰州市校外教育办作为我市未成年人社会教育的主阵地和创建全国文明城市工作的生力军,将在全市创建全国文明城市和未成年人思想道德建设工作中增强大局意识、积极担当使命、精心履职尽责、发挥活动育人特色、打造亮点品牌,坚持对标达标,充分发挥好在加强未成年人思想道德建设中的独特作用,有效推进各项任务的落实,确保我单位创建工作顺利推进。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统