通知公告
最新图文
您的位置:首页 >> 通知公告
关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄大年同志学习的通知
发布日期:2017-09-04 字号:[ ]

为响应习总书记和省委、市委组织部关于开展向黄大年同志学习的有关通知要求,中心决定在系统各单位开展向黄大年同志的学习活动,通知如下:

一、高度重视,深入推进学习活动开展

黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是教育工作者的杰出榜样。他是爱国主义的坚守者和传播者;是科技报国的践行者和示范者;是高瞻远瞩的教书者和育人者;是实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。开展向黄大年同志学习活动,就是要发扬好、传承好他的爱国主义精神,学习他矢志不渝实践科技报国的理想追求,学习他心系祖国发展的伟大情怀,学习他以战略视野和高尚人格凝聚培养人才的学者、师者风范,学习他践行社会主义核心价值观的优秀品质。各支部要高度重视,加强领导,确保学习教育深入开展。各支部负责人要切实履行好第一责任人职责,迅速对学习活动做好安排部署,掀起向黄大年同志学习的热潮。党员领导干部坚持以上率下,深刻学习领会黄大年同志的精神实质,统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。

二、精心组织,提高学习活动成效

黄大年同志作为著名地球物理学家,是第一个回东北地区、回母校全职工作的国家“千人计划”特聘教授,在国内外学术领域和海外归国高端人才中享有很高的声誉。各支部要精心组织,周密安排,通过中心组学习、党支部主题党日和“三会一课”等,认真组织广大党员集体学习《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,组织广大党员联系个人思想、工作实际谈认识、谈体会、谈打算,增强学习效果。通过学习教育和引导广大党员干部脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、努力工作,推动校外教育事业健康发展。

三、注重结合,营造浓厚的学习活动氛围

各支部要把向黄大年同志学习活动同深入学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,同“治转提”专项行动结合起来,同加强和改进自身建设结合起来,通过扎实有效的学习教育活动,不断推进各项工作开展。同时要充分利用网络、微信、讲党课等手段,宣传黄大年同志的先进事迹,营造良好的学习氛围,引导党员、干部把学习先进典型激发出的热情转化为牢固树立“四个意识”、争做“四个合格”的具体行动。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统