通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 图书馆活动
关爱边缘儿童 共享读书生活
发布日期:2017-09-28 字号:[ ]

为充分发挥市少儿图书馆公共服务职能,进一步延伸工作触角,为我市边缘儿童提供力所能及的帮助和服务,9月21日上午,兰州市少年儿童图书馆在七里河西园街道五星坪社区的穆睿流动人口服务中心设立兰州市少儿图书馆图书流动阅览站。

“兰州穆睿流动人口服务中心”即兰州边缘社区流动人口家长学校创办于2005年,以提升广大边缘社区流动人口妇女儿童的素质与能力为目的,是从事公益性文化事业的非营利性组织,目前为来自康乐、东乡等地来兰务工家庭的197名少数民族儿童和他们的家庭开展服务。

市少儿图书馆在前期充分调研的基础上,决定设立该馆第10个流动阅览站——穆睿流动人口服务中心图书流动阅览站。首期为该中心配送经过精心挑选、适合少年儿童阅读的文学、艺术、科普类优秀少儿读物466册,94种,每年两次进行更换。

穆睿流动人口服务中心图书流动阅览站的设立,开辟了图书阅览新的服务领域,让边缘儿童感受到来自社会的关爱与守护,也是我单位未成年人思想道德建设工作的新的尝试和有益探索。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统