通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 儿艺活动
让艺术之花持续绽放——市儿童艺术剧团赴皋兰县所属8所学校开展2017年“进校园”公益性演出活动
发布日期:2017-09-28 字号:[ ]

为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富校园文化生活,促进未成年人健康成长,在兰州市校外教育办、兰州市少儿活动中心的统筹安排下,市儿童艺术剧团于9月18日至22日携该团原创剧目《传统的味道》,赴皋兰县所属8所学校开展2017年“进校园”公益性演出活动,为当地的4000余名师生送上了一场场精彩纷呈的演出。

儿童剧《传统的味道》作为国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目,自公演以来受到了广大观众的一致好评。该剧近年来一边演出一边广泛征求专家、老师和孩子们的意见,不断进行修改和打磨,不仅在人物个性上进行丰富,而且在人物关系和戏剧冲突上进行调整,突出人物的转变,以更加适合小观众的审美要求。同时,为适应该剧进校园与小观众见面,剧组于2016年对该剧在舞美等方面进行了更接地气的改版,并在“大手拉小手 艺术伴我走”进校园公益性演出活动中取得了良好的演出效果和社会效益。

市儿童艺术剧团开展的送剧目进校园活动,不仅丰富了学校的精神文化生活、开阔了学生的文化视野、陶冶了学生的思想情操,还有力地推动了校园文化建设和未成年人思想道德建设工作的健康开展。

《传统的味道》下校园演出剧照

《传统的味道》在皋兰县三川口学校演出剧照




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统