通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 图书馆活动
兰州市少儿图书馆党员开展秋季图书流动阅览站送书活动
发布日期:2017-09-26 字号:[ ]

近日,兰州市少儿图书馆结合“治转提”专项行动工作要求和秋季阅览站送书工作,组织开展了以“了解农村学校和社区阅览站孩子阅读需求,提升党员服务和奉献意识”为主题的市少儿馆党支部第八次主题党日活动。通过走访、调研和志愿服务,全馆党员分期分批(三批),共走访8个流动阅览站,为农村读者送去图书2809册,691种。

市少儿图书馆自1987年建立图书流通阅览站以来,经过近三十年来的探索与发展,已与社区、农村学校等单位建立起5所分馆,10家图书流动阅览站,11个爱心阅览室,把图书馆公共服务的触角向基层延伸,形成了多层次、多渠道、多领域的图书流动站服务网络体系,受到了农村学校师生及社区群众的广泛欢迎。近几年来我馆加大对图书流动站购书经费的投入,指定专职人员负责管理,同时指导制定规范的借阅制度,并定期对管理人员开展业务培训。目前,每个流动阅览站最低提供300余册馆藏新书,每半年轮换一次,保证了图书流动阅览站的规范化、专业化管理,使群众和少年儿童不出社区、学校即可享用图书馆的优质资源。

通过本次主题党日活动,市少儿图书馆党员进一步深入联系了群众,了解了基层阅读状况,提升了服务意识。该馆将继续用灵活的流动阅览方式保证边远地区的少年儿童都能够读到书,读好书,把足迹留在基层、把服务落到实处。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统