通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
传承传统文化 展示艺术风采——兰州市少年宫参加第十三届“东北华北 西北”地区省会城市青少年宫文艺汇演载誉归兰
发布日期:2017-08-03 字号:[ ]

2017年7月26日,第十三届“东北 华北 西北”地区省会城市青少年宫文艺汇演在西安启帷,来自全国15个省会城市的近600名青少年及校外教育工作者汇聚西安,以歌曲、舞蹈、器乐、相声等多种文艺表演形式,将进取的时代风貌、美丽的西部风情和青少年的阳光风采展现给大家。兰州市少年宫“小飞天”艺术团选送舞蹈节目《红旗下的小白鸽》,表演唱节目《撒尔塔娃娃祖国的花》参演此次活动,节目以西北少儿的童真童趣与独具西北特色的地域风情感染了现场评委与观众,分获一金一银的佳绩,兰州市少年宫获得优秀组织奖。

“东北、华北、西北”(简称“三北”)省会城市青少年宫文艺汇演是在教育部、文化部、团中央及社会各界的大力支持下延续多年开展的,全国校外教育最具权威性、规模最大、影响最为广泛的青少年文化艺术品牌活动之一,自1986年举办至今已有30余年历史,数万人参与,范围已延伸至东北、华北、西北等地区近百座城市。30多年来,兰州市少年宫都重视参与,并于2008年成功举办第九届“三北”汇演,为少年儿童追求艺术梦想搭建了较高水准的平台,丰富了少儿校外艺术生活,繁荣了少儿文艺事业,连续多年获得优秀组织奖等荣誉。

 

文艺会演

表演唱节目《撒尔塔娃娃祖国的花》

舞蹈节目《红旗下的小白鸽》

载誉归来




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统