通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
让绘本美化孩子的心灵——兰少图榆中分馆举办2017暑假第二期绘本阅读分享会
发布日期:2017-08-28 字号:[ ]

近日,兰州市少儿图书馆榆中分馆举办了暑假第二期绘本阅读分享会,特邀兰州匠心育美工作坊的老师,与50多名小学生及家长共同分享了《玫瑰小猫》和《有个性的羊》两则趣味故事,以生动、活泼的形式带领小读者们走进色彩斑斓的绘本阅读世界,让孩子们感悟了每个绘本的故事内涵。

本期的绘本故事让孩子们懂得:每个人都有自己的个性特点,无论何时何地,我们都爱惜自己,相信自己是最棒的,勇敢做自己。同时也要学会接受与众不同的他人,也只有懂得这一点,才会懂得如何快乐地和整个世界一同成长。现场的一位读者小朋友激动的说:“今天的故事很感人,让我们明白,有个性不代表怪异,只要懂得怎样去发挥自身独有的个性特点,这样就能很成功的为自己赢得注目和喝彩。”

每年假期的少儿绘本阅读分享活动是兰州市少儿图书馆心系广大少儿读者的阅读推广活动之一,集知识性、趣味性、幽默性为一体的绘本阅读分享会,旨在培养孩子们的阅读兴趣,通过阅读绘本,使他们健康快乐成长。

认真倾听

合影留念




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统