通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 图书馆活动
“动手动脑,暑期小创客”公益活动之玩转编程活动圆满落幕
发布日期:2017-08-16 字号:[ ]

为丰富孩子们的假期生活,8月8日至11日,兰州市少儿图书馆联合寓乐优学兰州学习成长中心为小读者们带来了丰富多彩的小创客编程活动,让孩子们走进少儿图书馆一起学习编程,编写电脑游戏、“智能家居”应用程序、制作手机APP。此次活动受到了家长与小朋友的热烈响应,120多名孩子和家长参加了活动。

活动以提升孩子逻辑思维的少儿编程为载体、以生活和学习为原型、以项目制的方式,让孩子每天学习并独立完成一个有趣的项目。学习内容包括:编程大闯关、浇花神器、移动编程之平衡球、智能家居之穿衣提醒器、学习使用手机陀螺仪控制角色,制作常见的移动游戏及应用。整个活动通过启发和引导孩子的好奇心和想象力,提升他们逻辑思维、创新思维,让孩子们在编程中学,在学习中进行创造。

少儿图书馆科技创新编程活动通过逐步进阶的方式,让孩子了解和熟悉编程的思维,锻炼孩子的逻辑思维。孩子们通过观察、思考和操作,以自己已经掌握的科学知识为基础,从日常生活出发,开拓创新、动手动脑、解决实际生活问题,从而激发孩子们创新思维。  

孩子们在积极回答问题

孩子们在实验自己的劳动成果




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统