通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 图书馆活动
2017全国阅读年经典阅读书法大赛兰州赛区落下帷幕
发布日期:2017-07-06 字号:[ ]

为了落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,响应中图学会“2017全国少年儿童阅读年”,在广大少年儿童中开展“少年传承中华美德”系列教育活动号召,市少儿图书馆积极举办2017全国少年儿童阅读年活动之经典阅读书法作品征集大赛,组织孩子阅读和学习中国传统书法,诵读和书写古典诗词散文的优秀篇章,传递正能量,让孩子了解中华民族悠久的历史和灿烂的文化,激发广大青少年学习书法的热情与潜力,培养健康向上的特长兴趣。

本次以“悦读经典放飞梦想”为主题的征集大赛,于3月底拉开帷幕,截止6月底共6个单位报送作品306幅。市少儿图书馆于6月29日特邀请书法专家对所有作品进行认真评选,最终评选出儿童组一等奖3名,二等奖3名,三等奖7名,优秀奖19名;中学组一等奖2名,二等奖5名,三等奖13名,优秀奖17名;少年组一等奖3名,二等奖9名,三等奖16名,优秀奖21名。

为鼓励孩子的积极性,市少儿图书馆为获奖选手颁发奖状证书和精美奖品。同时,将232幅获奖作品报送中图学会进行全国经典阅读书法比赛。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统