通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
感受温暖亲情 助力孩子成长——榆中分馆举办少儿暑期绘本阅读分享会
发布日期:2017-07-25 字号:[ ]

为了丰富广大少儿读者的暑期生活,引导少年儿童走进图书馆,分享绘本阅读的喜悦,帮助他们健康成长。7月23日上午,兰州市少儿图书馆联合榆中县图书馆,特邀首批金城名班主任工作室、城关区静宁路小学一级教师彭正宏在市少儿图书馆榆中分馆开展了《长大做个好爷爷》的绘本阅读分享会活动,50余名少年儿童和部分家长参加了此次活动。

活动中,彭正宏老师通过绘本故事,结合肢体语言、场景模拟和亲子互动等方式,给孩子们有声有色地作了讲述。通过画面启发孩子们仔细观察解读,让孩子感受浓浓的爷孙之情,帮助孩子们体验绘本所酝藏的情感和哲理。参加活动的一位家长说:“这样的活动很有意义。一方面可培养孩子读书的兴趣,另一方面也能帮助孩子从小懂得亲情的珍贵与幸福生活的珍贵。”

绘本阅读分享会是榆中分馆暑期系列活动内容的一部分,旨在培养少年儿童的阅读兴趣,使其养成好读书、读好书的良好习惯,培养孩子们健康向上的心灵。暑假期间,分馆还将举办此类活动,以吸引更多的孩子们爱上绘本,爱上阅读,助力未成年人健康成长。

绘本阅读现场

合影留念




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统