通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
兰州市少年儿童活动中心创建文明城市 真抓实干见行动
发布日期:2017-06-29 字号:[ ]

为配合支持我市全国文明城市创建工作顺利推进,兰州市少年儿童活动中心对照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,以高度负责的工作态度和不折不扣的执行精神,着力查找薄弱环节,扎扎实实整顿改进,切实保证创建工作取得了明显成效。

一是抓组织落实,形成工作常态。坚持工作例会,定期召开中心党组扩大会议、中层负责人会议、党员学习会议、职工学习会议,传达学习全市创建工作会议精神和市上领导讲话精神,领会精神实质,安排部署创建工作,把思想和行动统一到全市创建全国文明城市工作上来,进一步提高认识,深化学习,扎实工作,形成了单位领导亲自抓、中层负责人具体抓、干部职工齐参与的良好工作局面。

二是抓职工教育,提高思想认识。在系统内广泛开展创建全国文明城市应知应会学习热潮,中心领导率先垂范,亲自宣讲学习的重要性,提出具体学习要求;系统各单位采用背诵、朗诵、默写等方式广泛学习24字社会主义核心价值观、中国梦内涵、志愿者精神等内容,加强了对创建知识的掌握和记忆,以学习促创建,以创建促工作,为创建工作打下坚实群众基础。

三是抓环境宣传,对标查漏补缺。针对宣传氛围不够的问题,市少儿活动中心创建工作领导小组多次召开工作会议,制定工作措施,设计宣传内容,在系统各单位统一要求,按照两个测评体系操作手册,逐项对照实地考察项目要求,采取多种方式,补齐宣传短板,营造浓厚的创建氛围。

四是抓社区创建,落实包抓任务。中心领导亲自带队,深入孔家崖街道三个社区,经过多次工作对接,结合工作职能抓实三项工作。一是中心派出经验丰富的工作人员对创建资料收集、分类、归档等工作进行指导培训;二是兰州市少儿图书馆为廖家庄社区配送图书77种324册,建立社区图书流动阅览站,丰富社区公共文化服务设施;三是兰州市少年宫“流动少年宫”走进学校,开展“崇尚文明 助爱启航”“传递文明 放飞梦想”系列活动,1000余名师生共同参与声乐、舞蹈、航模和智趣游戏等寓教于乐的活动。

五是抓创建督查,不留问题死角。市文明办、市少儿活动中心、市未成年人心理健康辅导站组成联合督导组,对区县青少年活动中心、心理健康辅导站在首次模拟测评中存在的问题进行集中督导,严格对照测评标准督促整改。中心创建工作领导小组认真履行工作职责,定期在系统内扎实开展党建工作、创建工作、未成年人心理健康辅导站工作、“治转提”专项行动督导检查,有计划、有目的地开展督查工作,着重在创建知识学习、宣传氛围营造、创建资料整理、实地考察项目落实上下功夫,使创建工作不留死角,高标准严要求完成各项工作。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统