通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
兰州市少儿活动中心党组调研基层单位党建工作 落实从严治党主体责任
发布日期:2017-05-19 字号:[ ]

近日,市少儿活动中心党组副书记、副主任翟利敏带领中心综合处、纪检监察室负责同志,深入基层单位,就校外教育系统全面从严治党工作开展情况展开调研,通过座谈交流、听取汇报、查看资料等形式,了解掌握各支部在主体责任落实、党内政治生活开展、党费收支、领导干部下基层调研等方面的工作情况,现场反馈存在的问题,提出了改进工作的意见和建议。

通过调研,了解到各支部对全面从严治党工作都非常重视,组织到位,措施有力。党建主体责任落实方面,各支部能认真贯彻落实中央、省委及市委全面从严治党主体责任的政治责任和有关要求,坚持目标责任制管理,加大对党员干部的教育管理力度,及时开展约谈,有效预防苗头性问题的发生。党内政治生活开展方面,各支部能严格落实党内政治生活的有关要求,规范程序,完善制度,认真落实“三会一课”制度,积极推进党内政治生活正常化、制度化。党费收支方面,各支部能严格遵守中组部关于党费收缴的有关规定,党员主动、按时、足额交纳党费,加强留存党费管理,确定党务专干负责开支,保证合理支出。领导干部下基层开展调研方面,各支部能紧密结合工作中的重点、难点和亟待解决的突出问题,确定调研重点,制定调研计划,对发现的问题认真探索解决的方法和渠道。党员干部作风建设方面,各支部有效推进“两学一做”学习教育和“治转提”专项行动开展,认真完成各项规定动作,结合校外教育工作实际,创新活动形式和载体,大力整治党员干部工作作风,取得了一定成效。

就调研过程中发现的不足和问题,如全面从严治党工作落实需进一步深化,党内政治生活需进一步规范化和常态化,党费的收支管理需进一步细致透明,基层调研制度还需进一步落实,干部队伍作风建设需进一步深化和巩固等,中心党组提出扎实推进全面从严治党工作的意见。一是通过强化组织领导、强化制度建设、强化学习教育、强化自律意识等途径,加强主体责任落实。二是通过落实“三会一课”、民主(组织)生活会、支部主题党日活动、发展党员工作等制度,严肃党内政治生活。三是坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,严格党费收支管理。四是从单位、岗位实际出发,结合校外教育系统年度课题调研计划,认真落实校外教育系统领导班子调研制度。五是严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化,提升工作的规范化、精细化程度,持续深入推进“治转提”专项行动。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统