通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 少年宫活动
美好的未来 崭新的自己——兰州市少年宫“流动少年宫”赴七里河区开展主题活动
发布日期:2017-11-09 字号:[ ]

2017年11月初,兰州市少年宫“流动少年宫”组织10余名骨干教师,赴七里河区彭家坪小学、王官营小学开展以“美好的未来 崭新的自己”为主题的辅导培训活动。此次活动旨在全面贯彻十九大以来党的教育方针,落实立德树人根本任务,让每一位少年儿童都能参与体验、获得快乐、共享成长。

此次“流动少年宫”活动在优化学科内容,提升教学趣味性的同时,为孩子们准备了书法、美术、舞蹈、象棋、声乐、航模、篮球、武术等示范辅导课及游戏体验活动和心理咨询活动。声乐课堂里,孩子们用稚嫩的声音唱出心中的梦想;美术课堂里,孩子们用五彩画笔画出美好的未来;篮球课堂上,孩子们你追我赶,努力奔跑,践行“美好生活”从健康身体开始的理念;操场上进行游戏体验活动的孩子,在游戏的海洋中尽情玩耍、嬉戏,脸上洋溢着幸福的笑容;3D电影《愤怒的小鸟》更是让孩子们看得如痴如醉,随着电影情节起伏,他们时而紧张严肃,时而哈哈大笑,欢声笑语回荡在校园的每一个角落。

 兰州市少年宫“流动少年宫”通过丰富多彩的实践性、体验性、创新性活动让孩子们在实践和探究过程中体验乐趣、增长知识、开阔眼界,将优质校外教育资源带给了更多少年儿童,同时也成为我市未成年人思想道德建设工作创新探索实践的新领域、新方向。

合影

流动电影放映




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统