通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 校外活动 >> 中心活动
市校外教育工作者赴天津参加第四十七届世界儿童画展活动
发布日期:2017-11-06 字号:[ ]

为全面实施素质教育,提升我市校外艺术教育水平,提高少年儿童审美和人文素养,激发想象力和创新意识,促进少年儿童全面发展和健康成长,2017年10月,兰州市少儿活动中心、兰州市校外教育办派教师代表参加了天津市少年宫主办的第四十七届世界儿童画展开幕式。

天津市少年宫主任于和平在开幕式上致辞并对获奖的优秀作者进行了现场颁奖,天津少年宫学员还为此次活动表演了器乐合奏、舞蹈、合唱等节目,国画书法创作现场的小书画家们更是挥毫泼墨,手绘丹青,惊艳了现场每一位观众。小讲解员们对不同风格的儿童画进行了生动、有趣的解说,让大家近距离地感受到艺术作品带来的无穷魅力,得到了参展家长和师生的众口称赞。

由天津市少年宫组织的世界儿童画展活动已成功举办了17年,展出画作出自全球64个国家和地区4-16岁的儿童之手。这些优秀美术作品体现了各国儿童对美好事物的认识和理解,流露出他们纯真的思想感情和对家乡的热爱之情。我中心教师通过参加此次画展学习到兄弟城市同行的先进经验,开拓了少儿艺术教育的工作思路,为我市校外艺术活动的创新融合式发展注入了新的活力。

近期,市少儿活动中心、市校外办也将举办“放飞多彩梦想 童绘美好家园”兰州市少年儿童图文优秀联展活动,届时将展出全市青少年美术、图文创作、硬笔书法、手抄报等优秀作品,为全市少年儿童带来一场艺术盛宴。

                      




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统