通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 新闻动态 >> 新闻简讯
造就孩子一生的心灵力量——兰州市青少年成长教育公益大讲堂走进安宁区学校
发布日期:2017-10-19 字号:[ ]

10月17日,由兰州市委宣传部主办,兰州市校外教育办公室、兰州市少年儿童活动中心承办的兰州市青少年成长教育公益大讲堂活动走进安宁区长风小学、兰州市第四十九中学、兰州市第六十五中学。

兰州市第六十五中学、长风小学的讲座邀请国家级课题《幼小衔接及其家庭教育研究》负责人、家庭教育专家、卓越父母研究院中级导师何流主讲。讲座的主题是《发现自己,成为最好的自己》,何老师从发现自己的潜能、拥抱真实的自己、开启智慧的自己、做个有梦想的人、察觉成长的自己、成为最好的自己等六个方面帮助孩子们建立科学的学习方法,认识自己的特点优势,树立远大的梦想,收获幸福的人生。

兰州市第四十九中学的讲座邀请了湖南家庭教育研究理事会副秘书长、国家二级心理咨询师李昀静老师主讲。讲座一开始,李老师让孩子们以树、人、屋为素材,画一幅自己心中的画卷,李老师从孩子们的画入手,分析每个孩子心理特点、解答疑惑,帮助孩子们正确认识自己,树立正确的人生观、价值观、世界观。

讲座现场,老师们旁征博引、循循善诱,幽默风趣、充满力量的语言不时赢得场内观众热烈掌声,孩子们被新颖的教学形式、独特的教学内容吸引,师生积极互动、敞开心怀、畅所欲言、收获满满。

这是继10月13日兰州市青少年成长教育大讲堂在西固区拉开序幕后的后续活动。10月20日,兰州市青少年成长教育大讲堂将在兰州大学附属小学、中国科学院兰州小学开讲。11月4日,将邀请中央电视台著名主持人鞠萍老师做客兰州音乐厅,鞠萍老师将通过自己的独特成长历程和丰富的少儿工作经验,以《童心、爱心、耐心》为题,与我市少年儿童分享自己对于青少年教育的理解和感悟,互动交流成长的问题和困惑。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统