通知公告
最新图文
您的位置:首页
>> 研究与督导 >> 研究成果
《兰州年鉴(2016年)校外教育篇》编纂工作如期完成
发布日期:2016-11-10 字号:[ ]

  近期,《兰州年鉴(2016年)校外教育篇》编纂工作完成,目前已经上报《兰州年鉴》编辑部。

  《兰州年鉴》是系统汇辑上一年度全市工作的重要文献信息,是具有重要价值的连续出版的资料性工具书。截止2016年,兰州市校外教育年鉴编辑工作已经是第九次上报市政府《兰州年鉴》编辑部。校外教育篇的收录,展现了全市校外教育工作在未成年人思想道德建设工作中的地位和作用,展现了校外教育系统干部、职工爱岗敬业、开拓创新的工作实绩和精神风貌。

  《兰州年鉴(2016年)校外教育篇》从兰州市校外教育系统的主要工作、重大活动入手,认真收集基本资料,整理归纳,精心撰写,上报文字9000余字,图片6张。分为概况、品德教育活动、才艺展示活动、社会实践活动、校外教育理论研究、宣传工作、校外教育督导工作、爱心公益活动、联扶工作、招商引资工作、儿童剧《传统的味道》成功首演、流动少年宫、乡村(社区)学校少年宫、县区青少年活动中心、“小飞天”艺术团、兰州市未成年人心理健康辅导站、兰州市儿童艺术剧团、兰州市少年宫、兰州市少儿图书馆等条目,以简炼、严谨、准确的文字记述了市属和县区专业校外教育阵地作用发挥、未成年人校外活动场所建设及各项主题教育活动的开展情况,发挥了重要的活动参考和史料收集价值。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统