通知公告
最新图文
您的位置:首页 >> 通知公告
七彩画笔 梦想世界
发布日期:2012-08-10 字号:[ ]

  ——天津、兰州、大阪首届少年儿童美术作品联展活动

  2010年8月12日,由天津市少年宫、兰州市校外教育办公室、兰州市少儿活动中心、日本大阪元展美术协会共同举办的 “阳光·梦想·友谊——天津·兰州·大阪首届少年儿童美术作品联展”活动在甘肃省艺术馆隆重开幕。兰州市人大常委会副主任张祖迁、市政府副市长周丽宁、市政协副主席张淑菊、市政府副秘书长钱文昌、市委宣传部副部长韩德才等领导和市上相关单位负责同志以及天津市少年宫的负责同志出席了开幕式。

  

  市校外办、市少儿活动中心主任王锡森同志主持开幕仪式

  市校外办、市少儿活动中心主任王锡森同志主持开幕仪式,介绍了此次活动的发起、组织及其重要意义。副市长周丽宁代表市委、市政府作了重要讲话。天津市少年宫主任王国庆同志也作了重要发言,预祝活动圆满成功。肖叶帆同学代表参加此次美术作品展的少年儿童,感谢两国三地的主办方为他们提供了展示的平台,交流的机会,为他们七彩的梦想插上了翅膀。随后,与会领导为获奖的集体、个人颁发了奖牌和证书,并参观了展出的优秀作品。

  副市长周丽宁在讲话中强调:少儿美术作品联展是首次在我市举办的跨国度、跨省区的大型少儿文化交流活动,集中展示了两国三地城市少儿校外美术教育的丰硕成果,反映了新阶段未成年人艺术教育取得的优异成绩。这对于展示少年儿童的艺术才华,加强地区之间、国家之间文化艺术的交流与合作,提高校外教育工作的整体水平,具有重大而深远的影响。这是献给我市少年儿童的一份厚礼,是全市校外教育工作的一件盛事,相信通过本次少儿美术作品联展活动的举办,一定能够推动我市少年儿童文化教育事业的进一步繁荣,促进校外教育的更好发展。

  

  周丽宁副市长讲话

  本次活动共选报作品832幅。天津市选送216幅、日本大阪市选送100幅。经过甄选,共有300多幅作品参加了联展,并有150幅优秀作品入选画集。兰州联展活动结束后,将选送部分优秀作品参加在日本大阪市立美术馆举行的2011年第40届国际美术元展,届时入选作者将被邀请赴日参加颁奖暨文化交流活动。

  

  

  同学们参观画展

  




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统