通知公告
最新图文
您的位置:首页 >> 特别专题
“手拉手,爱心助未来”——兰州市校外教育办公室组织开展同城小伙伴互助活动
发布日期:2012-06-26 字号:[ ]
  

    2012622,来自城关、七里河、西固、安宁四区的20名“爱心儿童”和20名“爱心家庭”的家长与西固区金沟乡杨家咀小学的师生欢聚一堂,参加了由市校外教育办、市少儿活动中心举办的“手拉手,爱心助未来”——兰州市少年儿童同城小伙伴互助活动。市校外教育办公室领导班子成员、金沟乡党委、政府领导参加了当天的活动。

“手拉手,爱心助未来”——兰州市少年儿童同城小伙伴互助活动

 

  活动紧密结合我市“联村联户,为民富民”帮扶工作要求,通过城乡少年儿童开展互访、互学、互助活动,深入了解各自学习、生活状况,以捐赠物品、帮助学习、共同活动等形式进行经常性的互帮互助,使城乡儿童在活动中增进友情,得到锻炼,获得成长,营造少年儿童互帮互助、共同学习、共同活动、共受教育、收获友爱、快乐成长的良好氛围,从而增强少年儿童爱国主义、集体主义情感,促进少年儿童乐于助人、团结友爱的人格发展,激发学生的责任心和劳动意识,培养吃苦耐劳、团结协作的精神。

城乡孩子手拉手,去朋友家看看

 

  活动启动仪式上,主办单位向“爱心儿童”和爱心家庭颁发了荣誉证书,向杨家咀小学赠送了优秀作文选与少儿活动报,市儿童艺术剧团为学校师生和当地村民们送去了一台文艺专场演出,并邀请城乡儿童同台献艺。同时,还举办手抄报展览、心理健康咨询等多种形式的活动。

带领孩子们做《紧握我的手》游戏

  启动仪式后,“爱心儿童”与家长深入手拉手互助小伙伴家中,了解农村小伙伴的家庭生活和学习状况,体验农村生活,互相交流学习心得,共话美好未来。四、五个小时的短暂接触与沟通,让相互陌生的城乡儿童结成了手拉手、无话不谈的亲密小伙伴。随行的家长对孩子的变化感到欣慰,对手拉手活动的成功举办给予的高度评价。最后,“爱心儿童”和家长真诚邀请农村小伙伴及家长到城市来作客,将儿童之间、家庭之间的手拉手活动持续下去,使相互间的友谊得到发展,让小伙伴的手拉得更紧。

                           




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统