通知公告
最新图文
您的位置:首页 >> 成果展厅
大型多媒体儿童音乐剧《天鹅琴》首演大获成功
发布日期:2011-11-19 字号:[ ]

  2011916,兰州市儿童艺术剧团历时三年精心打造的大型多媒体音乐儿童剧《天鹅琴》作为第三届甘肃戏剧红梅奖大赛开场剧目,在金城大剧院精彩亮相。省委宣传部副部长张瑞民、省文化厅副厅长张明、市政协副主席张淑菊等省、市领导以及各有关委办局的负责同志与全市校内外教育工作者和少年儿童代表近1000多人一同观看了演出。

  9168时,大幕缓缓拉开,亮丽、深邃、跳跃、充满活力以及全动漫LED背景的一个舞台呈现在了观众的眼前,台下的观众无不为之惊叹和欢呼。大型多媒体音乐儿童剧《天鹅琴》采用了国内先进的灯光、舞美、音响技术,努力营造富有民族特色的动漫风格。精彩绝伦的演唱、美轮美奂的舞美设计、强烈的艺术感染力和感人至深的情节深深打动和感染了现场观众。

  

  美轮美奂的舞台效果

   

  《天鹅琴》讲述的是发生在祁连山脚下草原上的传说――一把神奇的天鹅琴的故事。一位裕固族男孩柯尔达在成人礼上救下了一只被黑鹰怪追捕的白天鹅,白天鹅非常感激,并和柯尔达成为朋友。气愤的黑鹰怪变身为先知老婆婆,怂恿柯尔达向湖神索要能够达成所有心愿的“天鹅琴”……生活在不同世界的“孩子”们,在经历种种劫难后,最终成长,并且体会到朋友的真谛。它不仅仅是讲述了一个神话故事,更是让小观众们在欣赏艺术作品的同时,深刻感受到磨难、快乐、友情以及团队力量在成长过程中的重要。

  

  演出结束后领导同志与演员合影

   

  

  张瑞民副部长在演出结束后与校外教育工作者交谈

   

  演出结束后,省委宣传部张瑞民副部长对反映本省裕固族风情的儿童剧《天鹅琴》给予了很高的评价,并希望市儿童艺术剧团将此剧打造成西北乃至全国的精品儿童剧剧目,走出兰州、走出甘肃、走向全国。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统